sábado, 30 de julho de 2011

Bolo de Tangerina




Bolo de Tangerina

Ingredientes:
1 tangerina
1 laranja
1 limão
100 gramas de creme de leite
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Retire lascas da casca da tangerina, da laranja e do limão pique e reserve.
Descasque e tire a pele dos gomos da tangerina e da laranja e reserve.
Esprema ½ limão em 100 gramas de creme de leite misture e reserve.
Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, os gomos sem pele da tangerina e da laranja e o creme de leite previamente misturado ao suco de limão. Passe a massa para uma recipiente para bater o bolo. Coloque a farinha de trigo sempre peneirando e mexendo. Coloque o picadinho das lascas das cascas e o fermento em pó. Unte uma forma e enfarinhe. Verse a massa e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 graus c por 50 a 60 minutos.
Delicioso!

Bacalhau a Lagareira com Batatas ao Murro e Salada Variada

Bacalhau à Lagareira com Batatas ao Murro

Ingredientes:
3 lombos de bacalhau do Porto (altos)
3 cebolas médias
1 ¼ de xícara de azeite
3 dentes de alho
1 pitadinha de pimenta do reino
1 pitadinha de colorau (opcional)
1 colher de chá de salsa picada
6 azeitonas pretas
3 folhas de louro
6 batatas pequenas
Sal a gosto
Sal grosso para salpicar
Modo de fazer:
Demolhe o bacalhau por no mínimo 40 horas trocando a água várias vezes. Coza-o em uma panela com água e retire as espinhas e peles. Corte a cebola em meias-luas e frite-as com uma parte do azeite. Soque 1 dente de alho, misture a cebola e deixe murchar. Despeje a mistura do alho e a cebola na assadeira com os lombos de bacalhau. Adicione a pimenta do reino, o colorau, os dois dentes de alho restante cortados em lâminas, as azeitonas e o restante do azeite. Acrescente as folha de louro ao lado do bacalhau. Leve a assadeira ao forno a 200 graus c por uns 30 a 40 minutos. Lave muito bem as batatas com casca. Leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal, tendo cuidado para não deixá-las se desmancharem. Coloque as batatas numa assadeira, salpique o sal Gross e leve ao forno para alourar. Na hora de servir coloque em cima das batatas um guardanapo e dê uma amassadinha. Leve a mesa.