segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Dias Gastronômicos....


Estas últimas semanas foram de imersão gastro. Santa Cruz... São Paulo... comendo e apreendendo.
Estive em Santa Cruz de la Sierra e conheci o restaurante de Inés Espanha onde comi maravilhosamente bem. O lema do seu restaurante é adorável: "O sal é o mesmo, a água é a mesma, a farinha é a mesma, a manteiga é a mesma mas o carinho é diferente".
Da boa culinária Boliviana me encantei especialmente com Sonso. Trata-se de uma torta ou bolinho salgada feita com mandioquinha, queijo, leite, ovos, sal e manteiga. Excelente acompanhamento para carnes em geral. Ganhei de minha amiga Carmen a revista do restaurante "La cocina de Inés" e assim que fizer o SONSO disponibilizo a receita.
Em São Paulo tive o prazer de comer no La Figueira Rubaiyat, no D.O.M. do famoso chefe Alex Atala e no tradicional Famiglia Mancini. Estes paladares misturados aos estímulos da 29 Bienal de Arte de S.P. irá estimular a preparação de um bom jantar. Aguardem!
No Bolívia o sonso se come no chã da tarde.