Sucesso Fácil: Massa duas cores muitos sabores.
Massa na Mesa...
Prato fácil de levar a mesa de forma rápida e prazerosa é uma massa.
Vamos começar primando por uma boa massa de “grão duro”. Na maioria das vezes elas são importadas e custa um pouquinho mais que as nacionais. O formato da massa vai depender do tipo de molho e do gosto da pessoa. Para aderir uma maior quantidade de molho o spaghetti é ótimo.
O molho é a alma da massa. Um bom molho pode suprimir a necessidade de carne ou fruto do mar. Entretanto nós brasileiros apreciamos além de um bom molho a presença de carne ou frutos do mar. Eu aprendi a comer massa com molho e legumes e gosto bastante. Costumo fazer uma com molho de tomates, azeitonas pretas e mini couve de bruxelas.
Vamos começar primando por uma boa massa de “grão duro”. Na maioria das vezes elas são importadas e custa um pouquinho mais que as nacionais. O formato da massa vai depender do tipo de molho e do gosto da pessoa. Para aderir uma maior quantidade de molho o spaghetti é ótimo.
O molho é a alma da massa. Um bom molho pode suprimir a necessidade de carne ou fruto do mar. Entretanto nós brasileiros apreciamos além de um bom molho a presença de carne ou frutos do mar. Eu aprendi a comer massa com molho e legumes e gosto bastante. Costumo fazer uma com molho de tomates, azeitonas pretas e mini couve de bruxelas.
Ervas frescas conferem ao molho um sabor todo especial.
Desculpem as pessoas que gostam de praticidade ao extremo e utilizam o molho pronto.
Eu acho que fazer o molho é essencial. Pois o molho pronto, apesar de ser realmente muito prático tem um sabor padronizado, além de ressaltar o sabor industrializado. Fujo deles.
Ao executar uma massa você facilmente vai formar opiniões sobre toques pessoais e preferências de temperos. Costumo dizer que ao fazer um molho devemos sempre ousar colocando ou substituindo algum elemento para melhorar o sabor, dando assim o nosso toque pessoal.
Para acompanhar a massa faça uma salada.Enfim vamos colocar a mão na massa?
Massa duas cores muitos sabores.
Ingredientes:
1 pacote de spaghetti 500 gramas ou outro formato de massa
8 tomates maduros (de preferência aos tomates em formato de pêra)
1 cebola grande
1 ramo de salsa e cebolinha
1 porção de Sálvia desidratada.
1 vidro de azeitonas negras sem sal. (500 ou 800 gramas)
2 Kg de camarões graúdos descascados deixando o rabinho.
Pimenta do reino
Azeite
Sal
Ingredientes:
1 pacote de spaghetti 500 gramas ou outro formato de massa
8 tomates maduros (de preferência aos tomates em formato de pêra)
1 cebola grande
1 ramo de salsa e cebolinha
1 porção de Sálvia desidratada.
1 vidro de azeitonas negras sem sal. (500 ou 800 gramas)
2 Kg de camarões graúdos descascados deixando o rabinho.
Pimenta do reino
Azeite
Sal
Modo de Fazer:
Faça o molho vermelho: Coloque em uma panela grande os tomates com bastante água e leva ao fogo até a pele começar a soltar. Escorra e deixe esfriar. Tire a pele, as sementes e corte em pedaços graúdos. Corte a cebola em pequenos cubos, amasse o alho, pique a salsa e a cebolinha. Leve ao fogo uma panela com uma porção de azeite e refogue a cebola, o alho e o azeite. Por fim coloque o tomate e o cheiro verde, pimenta do reino e sal. Acrescente água quente e deixe reduzir, colocando mais água sempre que reduzir até que se torne um molho apurado.
Faça o Molho negro: Descaroce as azeitonas e liquidifique-as ligeiramente com azeite e um pouco de água morna. Leva ao fogo uma porção de azeite, um dente de alho amassado e a pasta de azeitonas sempre mexendo. Acrescente sal e pimenta do reino.
Faça os camarões: Lave e limpe os camarões, tempere com sal e pimenta e coloque para cozinha no vapor. Coloque água em uma panela, tempere com a sálvia desidratada, sobre essa panela coloque um escorredor com os camarões, tampe e deixe cozer ao vapor por 10 minutos após eles terem mudado de cor.
Cozer a massa e montar o prato:
Coloque uma boa porção de água para ferver (pode fazer isso quando todos já estiverem prontos para comer). Quando levantar fervura coloque sal e a massa. Fique de olho para escorrer de acordo com o tempo de cozimento recomendado na embalagem da massa. Escorra coloque 1/3 da massa numa travessa, esquente o molho de azeitonas e misture a massa. Arranje o restante da massa em torno da que já está na travessa e regue com parte do com o molho vermelho. Disponha os camarões enfileirados com o rabinho para baixo separando as massas com os diferentes molhos e decorando a massa com o molho vermelho. Coloque o restante do molho sobre os camarões. Salpique salsinha picadinha e regue com fio de azeite.
Bom apetite!
Faça o molho vermelho: Coloque em uma panela grande os tomates com bastante água e leva ao fogo até a pele começar a soltar. Escorra e deixe esfriar. Tire a pele, as sementes e corte em pedaços graúdos. Corte a cebola em pequenos cubos, amasse o alho, pique a salsa e a cebolinha. Leve ao fogo uma panela com uma porção de azeite e refogue a cebola, o alho e o azeite. Por fim coloque o tomate e o cheiro verde, pimenta do reino e sal. Acrescente água quente e deixe reduzir, colocando mais água sempre que reduzir até que se torne um molho apurado.
Faça o Molho negro: Descaroce as azeitonas e liquidifique-as ligeiramente com azeite e um pouco de água morna. Leva ao fogo uma porção de azeite, um dente de alho amassado e a pasta de azeitonas sempre mexendo. Acrescente sal e pimenta do reino.
Faça os camarões: Lave e limpe os camarões, tempere com sal e pimenta e coloque para cozinha no vapor. Coloque água em uma panela, tempere com a sálvia desidratada, sobre essa panela coloque um escorredor com os camarões, tampe e deixe cozer ao vapor por 10 minutos após eles terem mudado de cor.
Cozer a massa e montar o prato:
Coloque uma boa porção de água para ferver (pode fazer isso quando todos já estiverem prontos para comer). Quando levantar fervura coloque sal e a massa. Fique de olho para escorrer de acordo com o tempo de cozimento recomendado na embalagem da massa. Escorra coloque 1/3 da massa numa travessa, esquente o molho de azeitonas e misture a massa. Arranje o restante da massa em torno da que já está na travessa e regue com parte do com o molho vermelho. Disponha os camarões enfileirados com o rabinho para baixo separando as massas com os diferentes molhos e decorando a massa com o molho vermelho. Coloque o restante do molho sobre os camarões. Salpique salsinha picadinha e regue com fio de azeite.
Bom apetite!