Bacalhau a Lagareira com Batatas ao Murro e Salada Variada
Bacalhau à Lagareira com Batatas ao Murro
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau do Porto (altos)
3 cebolas médias
1 ¼ de xícara de azeite
3 dentes de alho
1 pitadinha de pimenta do reino
1 pitadinha de colorau (opcional)
1 colher de chá de salsa picada
6 azeitonas pretas
3 folhas de louro
6 batatas pequenas
Sal a gosto
Sal grosso para salpicar
Modo de fazer:
Demolhe o bacalhau por no mínimo 40 horas trocando a água várias vezes. Coza-o em uma panela com água e retire as espinhas e peles. Corte a cebola em meias-luas e frite-as com uma parte do azeite. Soque 1 dente de alho, misture a cebola e deixe murchar. Despeje a mistura do alho e a cebola na assadeira com os lombos de bacalhau. Adicione a pimenta do reino, o colorau, os dois dentes de alho restante cortados em lâminas, as azeitonas e o restante do azeite. Acrescente as folha de louro ao lado do bacalhau. Leve a assadeira ao forno a 200 graus c por uns 30 a 40 minutos. Lave muito bem as batatas com casca. Leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal, tendo cuidado para não deixá-las se desmancharem. Coloque as batatas numa assadeira, salpique o sal Gross e leve ao forno para alourar. Na hora de servir coloque em cima das batatas um guardanapo e dê uma amassadinha. Leve a mesa.
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