sexta-feira, 8 de julho de 2011

Massa com molho bechamel e lagostim










O Molho Bechamel :

Ingredientes
1 litro de leite;
1 cebola;
¼ de colher de chá de noz moscada;
Sal e pimenta a gosto.



Modo de preparo

Coloque o leite pare ferver com a cebola cortada em pedaços, folha de louro, noz moscada, pimenta e sal. Deixando o leite esfriar tampando com os ingredientes em uma infusão. Coar e reservar.
Leite frio no roux quente: 45g de manteiga clarificada e 45g de farinha de trigo
Em outra panela, coloque a manteiga e deixe-a derreter em fogo baixo, coloque a farinha e comece a preparar o “roux”. Siga aquecendo os dois ingredientes até que a farinha comece a ficar ligeiramente amarelada (amarelada e não dourada). Quando este estiver pronto, coloque a infusão de leite coada na panela, mexendo rapidamente para não criar bolotas, e deixe no fogo por cerca de uns 20 minutos ou até atingir a espessura que desejo. Retire do fogo e tempero a gosto. Sirva.
Se ficar com bolas de trigo a solução e passar em uma peneira fina e voltar ao fogo.

Os lagostins
Lave com uma escova e reserve. Coloque uma panela com bastante água para ferver com sal e um ramo de coentro ou qualquer outro cheiro verde. Quando estiver fervendo coloque os lagostins e deixe por 10 a 15 minutos (depende do tamanho). Retire do fogo espere esfriar e retire a carapaça. Limpe retirando o cordão que tem no centro. Corte-as em pedaços graúdos e reserve algumas inteiras para decorar. Refogue as mesmas rapidamente na manteiga com um pouco de pimenta e sal.


Finalização: Cozinhar uma massa de boa qualidade e misturar ao molho branco, os lagostins, decorar e levar a mesa.