quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Carne de Carnaval


Bloco “Os Barbas” – tuia de doido que se reúne no sábado da semana que antecede a semana de carnaval no Poço da Panela.

Bloco Enquanto Isso na Sala da Justiça – o encontro dos insanos é no Alto da Sé em Olinda no domingo de carnaval às 10 horas e a saída é ao meio dia.


Frevo sempre!



Frevo pelo artista Bajado.

Carnaval é tempo de muita folia por aqui em Recife e Olinda, cidades irmãs que nesse período viram irmãs siamesas. Adoro essa festa!
Essa receita eu aprendi com D. Edna que tinha que amarrar o marido no pé da mesa para ele não cair na folia do frevo. Figura, Sr. Mussa de camisa florida e colar de havaiana saindo de casa com cara de quem irá voltar já.


Carne de Carnaval


1 lagarto
2 litros de vinagre
4 cebolas em rodelas
Óleo
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Pimenta Calabresa
Orégano
Atum
Azeitonas pretas

Modo de fazer:


Limpe, lave, seque e congele o lagarto. Tire de congelador e leve diretamente ao fogo com 2 litros de vinagre por 1 hora e ½. Jogue fora o vinagre que restou e torne a congelar a carne. Depois com ele ainda congelado corte em fatias bem finas. Isso só será possível com uma faca elétrica ou levando para fatiar em algum local que tenha máquina de fatiar.
Faça o molho colocando um copo de azeite, um copo de óleo, 04 cebolas em rodelas para dourar. Acrescente o sal, as pimentas, o orégano. Junte o atum amassado e as azeitonas fatiadas. Arrume em uma travessa intercalando o molho com as fatias da carne. Leve a geladeira. Sirva com pão integral, salada verde, salada de batatas. Ótima para colocar na geladeira e matar a fome de quem volta da folia e necessita repor as energias.