quinta-feira, 14 de junho de 2012

Massa com polvo ao tomate

Massa com polvo ao tomate




Ingredientes

1kg de polvo fresco
300ml de caldo de polvo
1kg de tomate tipo italiano maduros, descascados e sem sementes
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
12 azeitonas pretas chilenas (tipo azapa)
6 colheres de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de salsa finamente moída
4 galhos de salsa inteiros

2 folhas de louro.



Modo de Fazer:


Lava e cozinhar o polvo com quatro dentes de alho, uma cebola inteira e os galhos de salsa e folha de louro, de 25 a 30 minutos em panela de pressão. Ao escorrer, reserve 300ml do caldo de cozimento. Corte o polvo em pedaços pequenos. Doure os outros dois dentes de alho com quatro colheres de azeite. Acrescente a pimenta cortada em dois pedaços, junte o polvo cortado e deixe cozinhar no azeite durante um minuto. Neste ponto, acrescente o caldo, o tomate italiano e as azeitonas e 1 folha de louro picadinha e a salsa. Deixe cozinhar, sem tampa, até obter redução de mais ou menos cinqüenta por cento. Corrigir o sal  no final.