domingo, 25 de setembro de 2011

Amor a primeira vista







Mexilhões com Massa



Quando ví esses mexilhões negros e fechados na cascas tive um desejo louco de fazer uma massa com esse sabor marcante.
Ingredientes:
• 500g de esparguete
• 500g de tomates maduros
• 2 kg de mexilhões frescos
• 4 dentes de alho
• 2 cebolas médias
• 1 copo de vinho branco
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 raminho de salsa fresca
• Sal e pimenta a gosto



Modo de Fazer:
1. Prepare os mexilhões, lavando-os muito bem, e escorra a água
2. Pique 1 cebola muito fininha e coloque dentro da caçarola. Adicione o vinho branco e os mexilhões. Mantenha em fogo alto durante cerca de 5 minutos, tapado. Retire os mexilhões das cascas, reservando alguns com casca para decoração do prato. Reserve o molho.
3. Introduza o azeite no tacho e aloure levemente a outra cebola picada, os alhos esmagados e o tomate pelado e cortado em cubos. Junte 1 copo do molho onde cozeu os mexilhões. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir o molho, em lume médio.
4. Coza o espaguete em água e sal, sem deixar cozer demasiado (al dente). Escorra a água e misture com o molho anterior, adicionando também o miolo dos mexilhões. Misture bem.
5. Sirva quente em pratos aquecidos, e decore com alguns mexilhões com casca e salsa picada