Paella
Paella
Ingredientes:
1 pimentão amarelo e 1 vermelho cortado em tiras
8 camarões grandes com casca
300 gramas de Lulas cortadas em aneis
2 kg de camarões grandes descascados
8 mexilhões com casca
1 kg arroz
Açafrão ou tempero para paella
2 cebolas picadas em cubos
Salsa picadinha
2 dentes de alho picados
2 litros de caldo de peixe
1 polvo grande ou 2 médios
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Ingredientes:
1 pimentão amarelo e 1 vermelho cortado em tiras
8 camarões grandes com casca
300 gramas de Lulas cortadas em aneis
2 kg de camarões grandes descascados
8 mexilhões com casca
1 kg arroz
Açafrão ou tempero para paella
2 cebolas picadas em cubos
Salsa picadinha
2 dentes de alho picados
2 litros de caldo de peixe
1 polvo grande ou 2 médios
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Faça 2 litros de caldo de peixe -usar a cabeça do peixe, cheiro verde pimenta e sal, coar e reservar
Lave e cozinhe o polvo com uma cebola inteira na panela de pressão por 20 minutos.
Lave todos os outros frutos do mar
Refogue no azeite rapidamente os camarões sem casca e reserve
Refogue no azeite rapidamente a lula e reserve
Refogue no azeite e alho rapidamente o polvo previamente cozido e reserve.
Coloque o caldo de peixe para ferver.
Em uma frigideira grande coloque a cebola para fritar no azeite. Quando dourar coloque o arroz, o sal e refogue. Coloque o polvo, os camarões e as lulas. Coloque o tempero para paella ou o açafrão e vá colocando o caldo de peixe (quente) com a ajuda de uma concha.
Decore com os pimentões em tiras, mexilhões, camarões. Use o caldo de peixe a medida que for secando até terminar o cozimento do arroz.
Deixe repousar 5 minutos e sirva
Lave e cozinhe o polvo com uma cebola inteira na panela de pressão por 20 minutos.
Lave todos os outros frutos do mar
Refogue no azeite rapidamente os camarões sem casca e reserve
Refogue no azeite rapidamente a lula e reserve
Refogue no azeite e alho rapidamente o polvo previamente cozido e reserve.
Coloque o caldo de peixe para ferver.
Em uma frigideira grande coloque a cebola para fritar no azeite. Quando dourar coloque o arroz, o sal e refogue. Coloque o polvo, os camarões e as lulas. Coloque o tempero para paella ou o açafrão e vá colocando o caldo de peixe (quente) com a ajuda de uma concha.
Decore com os pimentões em tiras, mexilhões, camarões. Use o caldo de peixe a medida que for secando até terminar o cozimento do arroz.
Deixe repousar 5 minutos e sirva