Bolo de Morango
Bolo de Morango
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
3 ovos
1 copo de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícara de farinha de trigo (bem cheia)
1 e ½ colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
3 caixinhas de morangos maduros
2 colheres de açúcar
Chantilly (comprar feito ou fazer)
Modo de Fazer:
Bata na batedeira ou na mão a manteiga com o açúcar previamente peneirado até que fique branco. Coloque as gemas e reserve as claras. Sempre batendo coloque a farinha peneirada intercalando com o leite. Bata as claras em neve. Por fim coloque a baunilha, o fermento, o sal e as claras em neve. Unte uma forma, polvilhe, verse a massa e leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 a 50 minutos.
PS. Os ingredientes devem ser todos peneirados e a temperatura ambiente.
Lave e seque os morangos. Corte a parte de baixo e junto com aqueles que não estão tão bonitos acrescente duas colheres de açúcar, um pouco de água e leve ao fogo para fazer uma calda. Deixe esfriar. Reserve uns morangos mais bonitos para decorar e o restante corte-os em quatro, no seu comprimento, partindo da base.
Monte o bolo: Retire o bolo do forno espere esfriar, com a ajuda de uma espátula de confeiteiro corte ao meio para colocar o recheio: calda de morando e morangos em pedaços.
Cubra com Chantilly e decore com morangos. Leve a geladeira.
Bater chantilly é uma arte depende principalmente do creme de leite e do tempo do batimento. Se o creme de leite for de qualidade aumenta em 80% a chance de dar certo. Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco 4 colher de sopa de açúcar confeiteiro
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.