segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Dias Gastronômicos....


Estas últimas semanas foram de imersão gastro. Santa Cruz... São Paulo... comendo e apreendendo.
Estive em Santa Cruz de la Sierra e conheci o restaurante de Inés Espanha onde comi maravilhosamente bem. O lema do seu restaurante é adorável: "O sal é o mesmo, a água é a mesma, a farinha é a mesma, a manteiga é a mesma mas o carinho é diferente".
Da boa culinária Boliviana me encantei especialmente com Sonso. Trata-se de uma torta ou bolinho salgada feita com mandioquinha, queijo, leite, ovos, sal e manteiga. Excelente acompanhamento para carnes em geral. Ganhei de minha amiga Carmen a revista do restaurante "La cocina de Inés" e assim que fizer o SONSO disponibilizo a receita.
Em São Paulo tive o prazer de comer no La Figueira Rubaiyat, no D.O.M. do famoso chefe Alex Atala e no tradicional Famiglia Mancini. Estes paladares misturados aos estímulos da 29 Bienal de Arte de S.P. irá estimular a preparação de um bom jantar. Aguardem!
No Bolívia o sonso se come no chã da tarde.

1 Comentários:

Às 28 de novembro de 2010 às 22:54 , Anonymous Anônimo disse...

Querida Rosane,con muita saudade ,me alegra mucho que te haya gustado la comida Boliviana especialmente el SONSO,tu blog muy interesante,te felicito.
Tu amiga ,que te recuerda con carinho
Alessha

 

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