A Força do Verde
200 gramas de farinha de trigo
½ colher de café de sal
75 gramas de manteiga gelada
5 a 6 colheres de sopa de água morna
Misture a farinha e o sal em um vasilhame fundo. Coloque a manteiga gelada dividida em pequenos pedaços.
Técnicas:
1. Para transferir a massa da mesa para a forma enfarinhe o rolo e enrole a massa nele de forma que fique frouxa. Aproxime o rolo com a massa enrolada da forma e vá desenrolando levemente a massa sobre a forma.
2. Para fazer as bordas onduladas trabalhe com as pontas dos dedos: indicador e médio de uma das mãos e o indicador da outra e vá fazendo ondulações nas bordas deixando a massa entre os dedos e afastando uma mão da outra.
1 colher de sopa de azeite
4 a 5 cebolas roxa (échalotes) cortada fininha
1 dente de alho
150 gramas de bacon fatiado (opcional)
600 gramas de espinafre cozido, escorrido e picotado que equivale 1,2 kg entre folhas e talos ou ainda 2 ou 3 marços.
Modo de Fazer
Liga do recheio:
1 e ½ colher de sopa de manteiga
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
2 pacote de creme de leite de 200 gr cada
¾ de uma colher de café de sal
Pimenta do reino
1 pitada de noz- moscada
2 ovos
Modo de Fazer
Em uma caçarola coloque no fogo baixo 1 e ½ colher de sopa de manteiga depois de derreter acrescente 1 e ½ colher de farinha de trigo e mexa. Por fim coloque o creme de leite sempre mexendo e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe esfriar. Coloque 2 ovos (clara e gema) e bata incorporando ao creme. Misture o creme ao espinafre e distribua sobre a massa que já está na forma. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Obs. Se quiser pode substituir o bacon por presunto de peru ou ainda fazer vegetariano e não usar nem um nem outro.
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