Frango Marroquino com Quinoa Real e Lentilhas. Arroz Negro de Polvo.
Frango Marroquino
Ingredientes
2 colheres de Sopa de azeite
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de cominho
10 sementes de cardamomo amassada
1 colher de gengibre ralada
4 peitos de frango cortados em cubos graudos
1/2 xícara de uva passas
4 tomates picados sem sementes
15 azeitonas pretas picadas
2 colheres de açucar mascavo
suco de 1 limão
4 colheres de castanha-do-para picadas.
Modo de fazer
Aqueça o azeite em uma panela. Junte o ceontro, o cominho, o cardamomo e o gengibre. Regogue por aproximadamente 1 minuto. Adicione os peitos de frango e as passas. Deixe dourar por cerca de 3 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas, o limão e o açúcar mascavo. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e adicione a castanha-do-para picada.
Quinua Real em Grãos
A quinua é qualificada como um dos melhores alimentos de origem vegetal. Seu valor nutricional é comparado às proteínas de origem animal. A Real possui 23% de proteína sendo mais que o dobro da quantidade protéica dos outros cereais como trigo, arroz e cevada. Esta proteína é muito rica nos aminoácidos essenciais (aqueles que não são produzidos pelo organismo humano), e isto eleva seu valor biológico. Todos os seus aminoácidos essenciais estão em quantidade bem superior quando comparados com trigo e leite. Além da proteína de alta qualidade, a quinoa é rica nas vitaminas A, B6, B1 e em menor quantidade nas vitaminas E e C, em minerais como ferro, fósforo, cálcio e zinco, e em fibras. Outra característica importante da quinoa é a ausência de glúten.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
1 xícara de Quinua Real
1 tablete de caldo de legume
4 xícaras de água quente
Sal a gosto.
Modo de Fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a quinua e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Lentilhas
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
1 cebola média
1 dente de alho
Azeite
1 tablete de legumes
Cheiro verde (salsa ou coentro ou cebolinha)
Sal a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela refogue no azeite a cebola picada ou ralada, o tablete de legumes, o alho amassado. Acrescente a lentilha, o sal, o cheiro verde e adicione 1,5 litro de água quente e cozinhe até ficar macia. Se tiver colocado a lentilha de molho vai cozinhar mais rápido.
Arroz Negro de Polvo
Ingredientes:
2 polvos graúdos (já limpos)
3 cebolas
2 dentes de alho
500 gramas de arroz negro
Para cada xícara de arroz 2 e 1/2 de água.
250 ml de vinho tinto seco
Cebolinha
Salsa
Sal
Azeite
Manteiga
Pimenta do Reino
Modo de Fazer:
Lave o polvo em água corrente e esfregue um limão para tirar a "baba". Torne a lavar e envolva uma cebola inteira sem casca com cada um dos polvos. Coloque dentro da panela de pressão com os tentáculos para baixo e a cebola no meio do corpo com 4 dedos de água e uma pitada de sal e leva ao fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, desligue, espere esfriar, coar o caldo do cozimento e reserve. Corte os tentáculos em pedaços de 3 cm e reserve.
Coloque panela de pressão: cebola, alho, azeite e refogue o arroz negro. Para cada xícara de arroz acrescente 2 e 1/2 xícara de água (deve aproveitar o caldo que restou do cozimento do polvo e completar com água, não use todo o caldo deixe uma xícara para finalização do prato). Assim que ferver e começar a sair a pressão baixe o fogo e cozinhe por 2o minutos. Desligue o fogo e reserve.
Na panela que for finalizar o arroz negro de polvo coloque azeite, manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar e por fim o polvo temperando com um pouco de pimenta do reino aproveite para corrigir o sal. Esse refogado com o polvo é rápido apenas para pegar o sabor da cebola e do alho.
Vá juntando o arroz negro (já cozido ou quase) e por fim coloque o vinho, deixe evaporar e acrescente o caldo do cozimento do polvo. Desligue o fogo passe o para uma travessa funda e decore com salsinha, cebolinhas muito bem picadinhas e um fio de azeite. Servir quente.
Vá juntando o arroz negro (já cozido ou quase) e por fim coloque o vinho, deixe evaporar e acrescente o caldo do cozimento do polvo. Desligue o fogo passe o para uma travessa funda e decore com salsinha, cebolinhas muito bem picadinhas e um fio de azeite. Servir quente.
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