A última ceia. (brincadeirinha!) Carneirinho, Carneirão (Parte II)
Risoto de arroz negro com cogumelos de paris:
Ingredientes:
500 gramas de arroz negro
Para cada xícara de arroz 2 e 1/2 de água.
Sal
1 porção de cogumelos desidratados
1 Cebola
1 Alho
Vinho Branco seco (100 ml)
Pimenta do reino
Modo de Fazer:
Coloque panela de pressão: cebola, alho, azeite e refogue o arroz negro. Para cada xícara de arroz acrescente 2 e 1/2 xícara de água. Assim que ferver e começar a sair a pressão baixe o fogo e cozinhe por 2o minutos. Desligue o fogo. Hidrate os cogumelos com água morna. Depois escorra e reserve a água. Em outra panela refogue na manteiga a cebola, alho, os cogumelos cortados em lâminas e pimenta do reino e sal. Por fim coloque o vinho branco seco e o caldo que hidratou o cogumelo. Coloque o arroz e deixe levantar fervura. O ideal é que fique bem molhadinho e ao dente.
Purê de Abóbora.
Ingredientes:
1kg de abóbora
sal
Creme de leite
Manteiga
Modo de Fazer:
Cozinhe a abóbora no vapor. Passe no espremedor de batata, misture com um pouco de creme de leite, manteiga e sal. Leve ao fogo até adquirir consistência de purê.
Batatas Douradas
Ingredientes:
Quantas batatas forem necessárias.
Sal
Manteiga
Alecrim
Modo de fazer:
Lavar as batatas e colocar para cozinhar com casca.
Antes que fiquem moles escorrer.
Um uma frigideira grande coloque uma porção generosa de manteiga e o alecrim. Parta as batatas grosseiramente e refogue-as. Servir em seguida.
2 Comentários:
Delicioso!!! Magnífico!!!
Querida ROSANE,
Realmente seria um desperdício não compartilhar tão grande talento com outros.
Boa comida, bons vinhos, gente bacana e um papo agradabilíssimo, receitas de uma noite memorável.
Beijos,
FLÁVIO VENÍCIUS / ADRIANA
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial