quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bolo da Záza



Durante alguns anos de minha vida recebi no meu aniversário um bolo de chocolate com cobertura de marshallow que era uma loucura. Tempos depois peguei por telefone a receita com Záza e tentei reproduzir. Depois de inúmeras tentativas cheguei bem próximo ao original feito por Záza que infelizmente não está mais aqui. Entretanto a alegria e a gratidão de receber aquele lindo bolo: todo branquinho por fora e por dentro uma deliciosa massa de chocolate ainda vive minha memória.
Bolo de Chocolate da Záza
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
3 ovos
250 gramas de manteiga
1 xícara de chocolate em pó meio amargo
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar (peneirado) até que a manteiga fique branca. Acrescente as gemas e bata (ovos, manteiga e leite em temperatura natural). Passe a massa para um recipiente para continuar batendo o bolo na mão. Vá acrescentando de forma intercalada o trigo (peneirado) e o leite sempre batendo acrescente o chocolate em pó meio amargo (peneirado). Coloque o sal e o fermento e o sal (ambos peneirados) e por fim coloque as claras em neve e misture delicadamente. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma média, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.

Marshallow

Ingredientes
3 claras
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de água
Açúcar de confeiteiro o quanto baste
Sumo de 1 limão

Modo de Fazer

Faça um mel levando ao fogo 2 xícaras de açúcar (peneirado) e 1 copo americano com água. Mexa com o fogo baixo até ter engrossar como se fosse um xarope, essa calda fica clarinha. Em uma batedeira bata as claras em neve e vá acrescentando o mel ainda quente aos poucos sempre batendo. Depois vá peneirando e acrescentando açúcar de confeiteiro sempre batendo até obter uma consistência firme. Junte o sumo de limão para clarear a mistura e dar um gosto azedinho. Se for necessário coloque mais açúcar confeiteiro. O marshallow deve ser usado para confeitar o bolo ou usando bicos de confeiteiro ou sendo espalhado de forma harmoniosa sobre o bolo. Com 4 ou 5 horas ele começa a endurecer.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial