Bolo da Záza
Durante alguns anos de minha vida recebi no meu aniversário um bolo de chocolate com cobertura de marshallow que era uma loucura. Tempos depois peguei por telefone a receita com Záza e tentei reproduzir. Depois de inúmeras tentativas cheguei bem próximo ao original feito por Záza que infelizmente não está mais aqui. Entretanto a alegria e a gratidão de receber aquele lindo bolo: todo branquinho por fora e por dentro uma deliciosa massa de chocolate ainda vive minha memória.
Bolo de Chocolate da Záza
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
3 ovos
250 gramas de manteiga
1 xícara de chocolate em pó meio amargo
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
3 ovos
250 gramas de manteiga
1 xícara de chocolate em pó meio amargo
3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar (peneirado) até que a manteiga fique branca. Acrescente as gemas e bata (ovos, manteiga e leite em temperatura natural). Passe a massa para um recipiente para continuar batendo o bolo na mão. Vá acrescentando de forma intercalada o trigo (peneirado) e o leite sempre batendo acrescente o chocolate em pó meio amargo (peneirado). Coloque o sal e o fermento e o sal (ambos peneirados) e por fim coloque as claras em neve e misture delicadamente. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma média, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
Marshallow
Marshallow
Ingredientes
3 claras
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de água
Açúcar de confeiteiro o quanto baste
Sumo de 1 limão
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de água
Açúcar de confeiteiro o quanto baste
Sumo de 1 limão
Modo de Fazer
Faça um mel levando ao fogo 2 xícaras de açúcar (peneirado) e 1 copo americano com água. Mexa com o fogo baixo até ter engrossar como se fosse um xarope, essa calda fica clarinha. Em uma batedeira bata as claras em neve e vá acrescentando o mel ainda quente aos poucos sempre batendo. Depois vá peneirando e acrescentando açúcar de confeiteiro sempre batendo até obter uma consistência firme. Junte o sumo de limão para clarear a mistura e dar um gosto azedinho. Se for necessário coloque mais açúcar confeiteiro. O marshallow deve ser usado para confeitar o bolo ou usando bicos de confeiteiro ou sendo espalhado de forma harmoniosa sobre o bolo. Com 4 ou 5 horas ele começa a endurecer.
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