segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Caponata para Renata





Caponata, esse foi o prato de abertura do jantar para minha querida amiga Renata que trocou a nossa terrinha pela Argentina. O jantar foi quinoa com frango e bacalhau com natas.

Caponata

1 kg de berinjela cortada em pequenos dados
600 g de cebola picadas
600g de tomates sem pele nem sementes picadas
10 gramas de alcaparras
2 colheres de sopa de pinoli
2 abobrinhas médias picadas
1 mão cheia de azeitonas verdes recheadas com alho
7 colheres de sopa de azeite de oliva
½ copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Raminhos de dill e cubinhos de tomates para decorar.

Modo de fazer:

Espalhe as berinjelas em cubinhos em um guardanapo de cozinha e borrife com sal. Reserve-as durante 1 hora. Em uma panela aqueça azeite e frite a cebola em cubos, quando estiverem ligeiramente douradas acrescente as alcaparras, os pinolis, as abobrinhas e as azeitonas recheadas. Refogue junto os tomates. Retire do fogo quando os tomates estiverem cozidos. Enxugue delicadamente as berinjelas e frite-as no azeite restante. Quando adquirirem uma bela cor dourada, passe-as por um escorredor para perder o excesso de óleo. Junte-as com os demais ingredientes e coloque o vinagre e o açúcar. Mexa bem e deixe em fogo baixo até evaporar o vinagre. Sirva a caponata fria, como antepasto ou acompanhamento. Faça pequenas porções, com ajuda de uma forma, pratos individuais e decore a gosto.

1 Comentários:

Às 6 de março de 2011 às 21:57 , Anonymous Anônimo disse...

Querida amiga, linda cozinheira!!!

Foi uma noite inesquecível, nutrida de pratos deliciosos e de muito amor.

Te quiero mucho, Renata

 

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