terça-feira, 2 de novembro de 2010

Tarte aux Pruneaux





Amigos se existe uma coisa que me deixa com saudades da culinária Suiça é "Tarte aux Pruneaux". Essa ameixa pretinha se revela deliciosa quando vai ao forno. Quando Jacques Bornand me perguntou o que eu queria da Suiça e enfatizou que eu poderia pedir qualquer coisa menos neve, pois ainda não havia, não exitei em perguntar: E pruneaux? Eu que jurava que a temporada dessa ameixa era maio. Fiquei super feliz quando recebi a resposta de que setembro é a sua estação. Essa torta abre o apetite dos suiços após o "Jejum Federal" que ocorre no dia 20 de setembro. A partir das 17 horas as pessoas encerram o jejum comendo torta aux pruneaux com vinho branco.
Assim que recebi os pruneaux fiquei paquerando com elas e pensando no dia a ser reservando para preparar uma torta e me deliciar junto com os amigos. Esse dia chegou junto com a estadia de Solena, amiga curitibana que esteve em Recife.
Para acompanhar a torta fizemos um jantar (ou seria ao contrário?) uma Frigideira a Espanhola com polvo, camarão, cebola, pimentões coloridos, azeitonas negras, etc e um Bacalhau a Moda da Sogra. Segue as fotos... as receitas só quando eu tiver mais um tempinho livre...

1 Comentários:

Às 21 de setembro de 2018 às 01:32 , Blogger Unknown disse...

podem dar a receita ...eu não a consigo encontrar

 

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