domingo, 16 de janeiro de 2011

Feliz Ano Novo


Pernil de Ano Novo

Ingredientes:
1 pernil suíno grande com osso
1 e ½ garrafa de vinho branco seco
3 cebolas grandes raladas
1 maço salsa
1 maço de alho poro
1 maço de cebolinha
Folha de louro
Cravo da índia
Pimenta do reino
Sal
Modo de Fazer:
Tempere no dia anterior o pernil com uma vinha d’alho: cebola ralada, alho, sal, pimenta, folhas de louro e cheiro verdes picadinho. Vire de lado para que o tempero pegue em toda pernil. Em uma panela grande com óleo asse e refogue o pernil com metade da vinha d’alho, reserve a outra metade. Coloque sobre uma bandeja e leve ao forno com o molho derivado do cozimento e a vinha d’alho reservada. Coloque um pouco de manteiga e um pouco mais de vinho. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 2 ½ horas. Retire o papel alumínio e coloque um pouco mais de vinho regue sempre até que fique bem dourado. Retire do forno coloque em uma travessa e decore para levar a mesa. Faça o molho levando a bandeja ao fogo com vinho, deixe levantar fervura e transferir para molheira. A farofa pode ser feita a parte com bacon e manteiga.

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