domingo, 26 de setembro de 2010

Polvo a Espanhola

Ingredientes:

2 polvos graúdos (já limpos)2 cebolas para o cozimento do polvo na panela de pressão e
2 cebolas cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 tomate sem pele.
12 Azeitonas pretas sem caroço
Salsa
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta do Reino


Modo de fazer:

Lave o polvo em água corrente e esfregue um limão para tirar a "baba". Torne a lavar e envolva uma cebola inteira sem casca com o polvo. Coloque dentro da panela de pressão com os tentáculos para baixo e a cebola no meio do corpo com 2 dedos de água, 1 folha de louro e uma pitada de sal e leva ao fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, desligue, espere esfriar, coar. Corte os tentáculos e reserve.
Em uma frigideira coloque azeite e refogue a cebola em tiras, e os pimentões (reserve).
Na mesma frigideira coloque azeite, alho e refogue o polvo, acrescente a cebola e os pimentões já refogados. Junte a tomate sem pele cortada em pedaços graúdos, tempere com pimenta do reino e sal. Por fim coloque as azeitonas e a salsa picadinha para decorar. Esse refogado com o polvo é rápido apenas para pegar o sabor das verduras.


OBS (1). Pode também colocar batatas cozidas na seqüência antes dos tomates. Como acompanhamento pode colocar: massa, pão, arroz, batata frita.



OBS (2). Atenção no sal se a azeitona for muito salgada.

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