Quando o vinho chama a mesa
"Os dados reais da vida não têm valor para o artista, são unicamente um ensejo para manifestar o seu génio." Marcel Proust
Muitos são os ensejos para Reunir em Torno da Mesa. As vezes são frutas da época que convida para fazer uma sobremesa, as vezes amigos de passagem pela cidade, as vezes delícias frescas do mar, uma memória olfativa ou um tempero que ganhamos dos viajantes... dessa vez o motivo foi o vinho: Luigi Bosca (DOC Malbec), arte dos génios das uvas e convite a festa do paladar com risoto de camarão, pera e queijo Camembert.
Risoto de Camarão, Pera e Queijo Camembert:
Ingredientes:
500 gramas de arroz para risoto
Para cada xícara de arroz 3 e 1/2 de caldo de camarão ou de legumes.
3 peras sem casca cortadas graúdas (do tamanho do camarão)
1 kg de camarão graúdos limpos sem a casca
1 Cebola
1 dente de Alho
Vinho Branco seco (200 ml)
Pimenta branca
1 dente de Alho
Vinho Branco seco (200 ml)
Pimenta branca
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Corte as peras em pedaços e deixe-as no vinho que irá utilizar no risoto. Na panela que vai preparar o risoto refogue na manteiga a cebola cortada em quadradinhos, o alho amassado, pimenta branca e sal. Junte o arroz, deixe ele ficar translúcido e coloque o vinho branco seco, deixe evaporar e vá colocando o caldo de camarão ou de legumes aos poucos. Coloque 2 ou 3 colheres de manteiga em uma frigideira e refogue rapidamente os camarões. Quando o arroz estiver quase pronto coloque as peras, os camarões e mexa. Quando ele estiver pronto desligue o fogo e coloque o queijo camembert previamente cortado em quadrados e misture. Pode decorar com uma pera cortada ou inteira e sementas de sésamo preto. O ideal é que o risoto fique bem molhadinho e ao dente.
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