quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rillettes de Saumon

A última vez que comi Rillettes foi o mês passado, após uma caminhada pelo bairro no domingo pela manhã abrimos essa latinha maravilhosa que ganhei vinda diretamente da França pelas mãos de minha amiga Ronice. Combinou perfeitamente com o vinho, os pães deliciosos da Padaria Engenho Casa Forte e com as demais latinhas de outras maravilhas que fui ganhando de presente e acumulando na dispensa. No próximo final de semana vou fazer alguma coisa aqui em casa e como entrada decidi fazer Rillettes de Salmão, segue a receita:

Rillettes de Saumon
8 Pessoas
Ingredientes:
400 gramas de salmão fresco
80 gramas de salmão defumado
2 gemas de ovos
100 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
50 gramas de cenoura
50 gramas de cebola
1 pequeno molho de ervas a gosto (bouquet garni)
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Coloque numa panela 1 litro de água, a cebola e a cenoura cortada, o vinho, o molho de ervas, sal e pimenta. Deixe cozinha em fogo baixo lentamente durante 20 minutos.
Coloque o salmão nesse caldo morno e leva ao fogo baixo por 10 minutos. Retire o salmão do fogo e do caldo, retire a pele e as espinhas, amasse com um garfo e reserve. Corte em pequenas tiras o salmão defumado. Misture imediatamente esses dois peixes com as gemas dos ovos, a manteiga e o azeite. Corrigir o sal e a pimenta do reino ou pimenta branca a gosto. Colocar em uma travessa ou numa pequena saladeira e levar a geladeira por 2 a 3 horas antes de servir. Pode servir com pães e/ou palitos de legumes e verduras gelados (cenoura, chuchu, cebolinha, pimentão, tomate cereja, couve-flor, abobrinha, salsão)

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