domingo, 9 de maio de 2010

Amor de Maça: Vai uma fatia?

4 pessoas

Ingredientes

Para a massa:
2oo gramas de farinha de trigo
75 gramas de manteiga gelada em pedaços
1 pitada de sal
5 a 6 colheres de sopa de água
Para o recheio:
6 a 8 maças
2 pacotinhos de creme de leite
2 colheres de açúcar
2 ovos

Modo de Fazer:
Começe peneirando a farinha em um recipiente e coloque a manteiga em pedaços. Usando apenas as pontas dos dedos incorpore a manteiga a farinha. Depois coloque a água morna e junte formando uma bola. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira coberta com um pano. Estique-a, coloque na forma previamente untada e farinhada e faça pequenos furos com a ajuda de um garfo. Corte a maça em 4 partes, descasque e corte em fatias bem finas e vá reservando. Para que não fique escuras pinge gotas de limão.
Arranje as fatias de maça na forma e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos. Prepare a liga minsturando o creme de leite, o açúcar e os ovos, sempre batendo com a ajuda de um garfo. Verse sobre as mças essa liga e volte a torta para o forno por mais 30 minutos.

A Versão de Pêra: É menos trabalhosa pois a pêra é apenas cortada ao meio, retirada a casca e faz alguns cortes longitudinais. Elas devem está maduras e serem bem suculentas. Pode incrementar o sabor colocando uma cama de castanhas quebradinha (de cajú, do pará, amendoas) e também colocando por baixo de cada pêra uma porção de geleia de framboesa ou outra de sua preferência.

1 Comentários:

Às 12 de agosto de 2011 às 10:54 , Blogger Lu de Oliveira disse...

Nossa quanta gostosura no seu blog, anotei a receita, vou fazer.

 

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial