domingo, 9 de maio de 2010

Almoço de Páscoa II























Feijão de coco
Ingredientes:
500 gramas de feijão-mulatinho
1 Cebola grande
3 dentes de alho amassados.
Tomate
Pimentão
1 colher de sopa de Coentro
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
2 Folhas de louro
Azeite de Oliva

Modo de fazer:
Cozinhe o feijão com pouca água uma folha de louro e sal por 15 minutos na panela de pressão depois que adquirir pressão. Em uma frigideira a parte refogue a cebola, tomate, pimentão e coentro no azeite e pimenta do reino. Junte esse refogado ao feijão e volte a cozinhara até que fique macio, dessa vez não use a pressão. Retire do fogo e deixe amornar. Raspe o coco seco e retire o leite bem concentrado, use água morna para bater as raspas no liquidificados e depois coar. Transfira parte do feijão para o liquidificador e adicione parte do leite de coco. Bata até que fique uniforme como uma pasta. Passe a mistura em uma peneira grossa para retirar as peles do feijão. Repita o procedimento com o restante do feijão e o leite de coco. Antes de servir leve ao fogo sempre mexendo até levantar fervura.


Bredo de coco

Ingredientes:
2 maços de bredo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
250 ml de leite de coco
2 dentes de alho amassado
Sal e pimenta do reino
Coentro picado
4 tomates.

Modo de fazer:

Desfolhe o bredo, lave e escalde para tirar o visgo. Escorra e reserve. Raspe o coco seco e retire o leite bem concentrado, use água morna para bater as raspas no liquidificados e depois coar. Corte a cebola em pequenos cubos, amasse o alho e pique bem o coentro e frite no azeite. Acrescente o tomate e deixe cozinhara até encorpar. Junte o sal e a pimenta e por fim o coentro picadinho. Acrescente o bredo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o leite de coco e assim que levantar fervura apague o fogo.

Arroz de Coco

Ingredientes:

Leite grosso de Coco

Meio kg de arroz

Sal

Modo de Preparo:
Retire o leite grosso de um coco e um pouco de leite de coco ralo. Ponha ½ kg de arroz bem lavado e seco para cozinhar no leite ralo, com sal. Quando estiver cozido, acrescente o leite grosso, mexa e deixe secar.


Bacalhau ao leite de coco
Ingredientes:
2 kg de bacalhau do porto salgado

25o ml de leite de coco

Azeite de oliva

2 tomates

1 cebola cortada em cubos

2 pimentoes picados

2 batatas cozidas cortada em pedaços graúdos.

Alho socado

Salsa

Cebolinha

Sal

Pimenta do reino


Modo de Preparo:
Ponha o bacalhau de molho na água fria por toda a noite. Tire as espinhas e as peles, seque e reserve. Refogue no azeite o pimentão cortado em tiras, a cebola, alho, cebolinha, tomate, salsa, sal e pimenta do reino. Refogue o bacalhau em postas nesse tempero. Quando o bacalhau dourar acrescente a batata e adicione o leite-de-coco. Deixe aquecer bem e tire do fogo. E seu delicioso bacalhau com leite de coco estará pronto.

Moqueca de peixe
Ingredientes:

3 kg de posta de peixe fresco (agulha branca, badejo ou pescada amarela)

250 ml de leite de coco

50 ml de azeite de oliva

200 g de tomate

200 g de cebola

30 g de coentro

1 limão

Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Bata metade dos tomates, das cebolas e do coentro no liquidificador. Passe para a panela e deixe levantar fervura. Coloque as postas de peixe que foram previamente lavadas e temperadas com sal , pimenta do reino e limão. Acrescente o restante das verduras em rodelas e o que sobrou de coentro picado e o azeite. Deixe no fogo por 20 minutos. Sirva quente com arroz branco.

Quibebe
Ingredientes:

1 kg de jerimum

3 colheres de sopa de óleo

4 dentes de alho amassados

1 cebola bem picada

Coentro e cebolinho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 copo d’água


Modo de fazer:

Cozinhe o jerimum em água e sal. Depois, em uma panela, refogue-o com alho e cebola. Se necessário, adicione um pouco de água. Acrescente pimenta e sal. Mexa com uma colher de pau até ficar com consistência cremosa. Coloque coentro e salsa picados.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial